Владимир Антропов (vl_raduga) wrote,
Владимир Антропов
vl_raduga

Маркс умер, Ленин умер...

.
... и мне чего-то нездоровится, дорогой Космос...

Сменил очки, и как-то резко очевидно стало, что у меня слева двоится в глазах. Как будто в дешевом тиви, когда желают передать глюки - или когда ломается видеокарта и за каждым предметом при резком движении тянутся шлейфы, бледные силуэты, постепенно утрясаясь в один.

Это плохой признак, особенно, если помнить Майора.

Приходится снова бороться с истерикой сознания. Когда жизнь подбрасывает такое, каждый раз словно окунаешься в горячую воду, выскакиваешь в иррациональную, фантастическую реальность из уютно нагретой своей.

И вроде бы, должен уже научиться принимать это, но каждый раз обнаруживаешь глубинную растерянность и внутреннюю суматоху.

Обнажается непреложное, и внутри долго не собирается ничего даже отдаленно похожего на то, что можно без внутреннего содрогания положить на другую чашу, и тем более долго не собирается причины, чтобы на эту чашу положить вообще что-то.

В попытках как-то упорядочиться, приобрести, так сказать, подобающую случаю осанку, ты оборачиваешься назад, надеясь обнаружить эти причины снаружи, но там по большей части валяются на земле скомканные бумажки, и даже те, на которых когда-то кто-то писал крупными буквами и уверенной рукой - оказываются такими же скомканными и легковесными. И к большому сомнению добавляется малое - стоило ли оборачиваться, стоит ли наклоняться, стоит ли ворошить эти милые сердцу листки, ведь, все уже начинает замыкаться и попытка открыть эту замкнутость только больше ранит. Хотя, кто знает - может, сама эта рана оно и есть... Если не копать слишком глубокий колодец
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments